学院召开2021/2022学年第一学期第一次教学工作例会

作者:教务处 更新时间:2021-09-13 16:49:18 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

 

为加强教学质量监控,保障期初各项教学工作正常运行,学院于2021年9月2日在办公楼二楼会议室召开2021/2022学年第一学期第一次教学工作例会。院长申正付、教务处、学生处、各系部负责人及教学秘书参加了会议。

图片1.jpg

会上,各系(部)汇报了开学前的疫情防控、学期初的教学检查以及新学期各项教学准备等情况。实践实训中心陈忠主任就2019级高职扩招班学生的实习工作进行了详细安排。学生处张锋处长汇报了今年的招生、新学期学生的住宿及毕业生的就业率等情况。

张伟副处长对期初教学检查、教学管理及运行保障等工作进行部署安排。他提出,各系部应认真审核教师授课计划(外聘教师)检查教师开学前两周教案编写、社会扩招班线上教学以及实验室准备等情况;要求各教研室制定工作计划并组织开展集体备课上好开学第一堂课;对不能及时返校的学生,要按照预案做好线上教学,保障学生学习进度。

院长申正付作总结讲话。他要求,相关处室、系部要提高思想认识,严格落实学院开学疫情防控要求,同时要做好开学前的各项准备工作,确保开学工作顺利、平稳进行。他指出,教学工作例会是各部门布置工作、各教学单位交流分享的一个平台,其落脚点是提高各部门的工作效率,各部门要充分发挥教学例会的功能,解决问题,交流成果,总结经验。

 

 /赵艳飞 /赵艳飞 审核/张伟