学院组织开展2021年秋季学期开学前疫情防控演练

作者:wbwsxy 更新时间:2021-09-03 16:40:00 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

 为进一步落实落细党中央、国务院决策部署和省市教育部门工作要求,做好校园疫情防控和2021年秋季学期开学准备工作,筑牢校园安全屏障,确保学生安全、有序返校。9月2日上午,学院组织开展2021年秋季学期开学前疫情防控演练。

IMG_3198_副本.jpg

学院党委书记解福来对疫情防控演练作整体部署并动员讲话。院领导申正付、石洋、朱冬苦、张全亮及各系部、处室负责人参加演练启动仪式。学院100余名教职工分区域进行疫情防控实战演练。

启动仪式上,党委副书记、院长申正付宣读宿州市疫情防控应急指挥部办公室关于对《宿州学院等三所高校2021年秋季学期师生员工返校和新生开学报到工作方案的请示》的批复。

IMG_3235_副本.jpg

解福来强调,学院疫情防控是一场持久战,一是要时刻绷紧疫情防控这根“弦”,抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,坚决杜绝疫情在校园的传播蔓延。二是要织密疫情防控这张“网”,要以此次模拟演练为契机,认真总结经验,查找存在的问题和不足,把具体工作任务落实到人头,进一步健全网格化疫情防控体系。三是要筑牢疫情防控这道“墙”,各部门必须坚持守土有责、守土尽责,建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍,筑起一面抗击疫情的“铜墙铁壁”,切实保障广大师生员工身体健康和生命安全。

IMG_3261_副本.jpg

此次演练设置入校、校园、公寓、教室、食堂、浴室、超市、隔离点等8个演练场景。各岗位参与人员严格按照疫情防控工作标准,有条不紊地完成了对相关人员健康码和行程码检测、红外线无接触测温、酒精喷雾消毒、登记等一系列疫情防控工作步骤。演练坚持实战出发,全程紧张有序,各部门分工明确、协调联动、处置果断有力,通过演练增强了学校处置突发疫情事件的能力,为师生平安顺利返校打下了坚实基础。(文/俞鑫 孙长康 图/薄培 韩伟智 审核/李炳南)