学院召开党史学习教育领导小组会议暨党委理论学习中心组学习(扩大)会

作者:wbwsxy 更新时间:2021-06-28 10:17:29 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

6月25日,学院召开党史学习教育领导小组会议暨党委理论学习中心组学习(扩大)会。会议深入贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神,围绕学习党的十八大以来的历史开展专题研讨。党委书记解福来主持会议并作总结讲话,市委党史学习教育领导小组第五巡回指导组组长崔怀鹏出席会议并讲话。院领导申正付、石洋、朱冬苦、张全亮,市委第四巡回指导组成员,学院党史学习教育领导小组及办公室成员参加会议。

IMG_2292.JPG

会议分两个时段进行,25日上午进行个人自学,下午进行集体学习研讨,党委副书记、院长申正付领学习近平在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,副院长石洋领学习近平在青海考察时重要讲话精神,纪委书记朱冬苦领学教育部党史学习教育领导小组《关于进一步加强高校教师党史学习教育的工作提示》;党委委员、总务处长张全亮及副院长石洋分别围绕学习党的十八大以来的历史内容作重点发言。

IMG_2304.JPG

解福来指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,作出一系列重大战略部署,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大工作举措,推动党和国家事业取得伟大历史性成就、发生深刻历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。解福来强调,要持续抓好党史学习教育,铸牢信仰基石,增强“四个自信”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知史爱党、知史爱国。

解福来强调,要强化责任传导,确保党史学习教育走深走实、落地落细。要激发学习教育内在动力,在真学深悟上发力。要聚焦“我为群众办实事”,推动学党史、转作风、办实事、开新局走深走实。要切实强化担当作为,在融会贯通上发力。全体党员干部要强化公仆意识和为民情怀,立足本职岗位为师生服务,发挥好党员先锋模范作用,聚焦教育教学办实事,树立问题意识,敢于担当,勇于担当,善于担当,切实把办实事办到师生的心坎上,使党史学习教育不断走向深处、落在实处,确保党史学习教育和各项工作落实落细,推动学院“十四五”发展开好局、起好歩,以优异成绩迎接建党100周年。

崔怀鹏代表巡回指导组对学院党史学习教育开展情况给予充分肯定,并对下一阶段如何开展好党史学习教育提出指导性意见。他强调,要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,将党史学习教育作为落实立德树人根本任务的必修课程。从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,办好人民满意的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。下一步,要按照时间节点,在“七一”来临之前,保质保量完成规定动作。要细致梳理,落实好“为群众办实事”、“为师生办实事”实践活动。要通过党史学习教育进一步提高认识、汇聚力量,围绕创建本科层次职业院校目标,担当作为,锐意进取,推进学院事业高质量发展。

会后,巡回指导组认真查阅了学院党史学习教育相关资料,详细了解学院党史学习教育开展情况,并对相关工作进行指导。(文/韩伟智 图/薄培 审核/汪焱)