学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

作者:wbwsxy 更新时间:2021-06-10 18:49:05 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

6月8日,学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,会议深入贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习市委党史学习教育领导小组会议暨市委理论学习中心组学习会议精神,围绕社会主义革命和建设时期历史开展专题研讨。党委书记解福来主持会议并作总结讲话。院领导申正付、石洋、朱冬苦、张全亮及学院副科级及以上干部参加会议。

IMG_1647.JPG

会议分两个时段进行,8日上午进行个人自学,8日下午集体学习研讨。会上,副院长石洋领学习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习的重要讲话精神,党委工作部负责人汪焱领学习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神。纪委书记朱冬苦、总务处长张全亮分别就学习社会主义革命和建设时期历史内容进行交流发言。

IMG_1654.JPG

解福来指出,在社会主义革命和建设时期,我们党领导全国人民实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义道路的艰辛探索,确立了社会主义基本制度,推进了社会主义建设,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,社会主义革命建设事业取得了历史性成就,为新的历史时期开创中国特色社会主义奠定了坚实基础、提供了宝贵经验。这一时期,是我们党在取得新民主主义革命胜利后,进行社会主义建设的关键时期,是党的工作重心从武装斗争转向经济建设的历史时期,也是我们党团结带领全国人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史时期。学习这一时期历史,最重要的是总结经验、以史为鉴,全面认识社会主义革命和建设时期的艰辛历程,大力发扬“三牛精神”,知重负重、苦干实干,努力开创学院高质量发展的新局面。

解福来强调,要持续抓好党史学习教育,要在近期围绕“四史”广泛开展专题研讨,扎实推进基层调研,持续做好为师生办实事,学院各级党组织负责同志要面向党员、师生开展党课教育,领导班子要参与所在支部组织生活会。要扎实推进巡视整改工作,坚持目标导向,全面查缺补漏,确保问题整改见底清零。要全力推进学院各项事业发展,以高质量党建引领学院高质量发展,统一思想认识,明确发展目标,振奋精神、开拓进取,全力推进学院本科层次职业院校建设。要全力做好安全稳定各项工作,切实提高认识,时刻绷紧安全稳定的“弦”,要统筹抓好疫情防控、校园安全、网络安全及学生防溺水教育,强化措施,狠抓落实,切实织牢安全稳定的“网”。(文/韩伟智 图/薄培 审核/汪焱)