学院党委召开深化“三个以案” 警示教育 专题民主生活会

作者:wbwsxy   更新时间:2020-06-24 15:44:42    点击次数:0

6月19日上午,学院党委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议由学院党委书记解福来主持,党委副书记、院长申正付,副院长石洋,党委委员、总务处长张全亮参加会议。市委宣传部督导组组长、副部长张品军等一行到会指导。

IMG_3915.JPG

会上,书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改情况,解福来代表院领导班子作对照检查发言,检视了领导班子存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,解福来及各位班子成员结合自身实际逐一进行个人对照检查,其他班子成员对发言同志提出批评意见,对大家的批评意见,每位班子成员都进行了回应表态,虚心接受对自己的批评意见,并坚决进行彻底地整改。

IMG_3928.JPG

张品军代表市委宣传部督导组对学院党委专题民主生活会进行点评,对此次民主生活会表示高度肯定,认为此次民主生活会准备工作充分,能够坚持问题导向、认真贯彻上级要求,体现了高度负责的认真态度;查摆问题见人见事见思想,体现了自我亮剑的行动自觉;剖析根源见筋见骨,体现了揭短亮丑的正面勇气;相互批评真刀真枪,体现了从严从实的较真精神;整改措施有力有效,体现自我净化的坚定决心。

张品军对下一步整改工作提出要求:一要切实提高政治站位,始终对党忠诚,加强纪律建设,压紧管党治党责任,坚持从严从实,持续深化作风建设,勇于担当作为。二要严格落实党委领导下的校长负责制,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党的教育方针在学院落地生根。三要以强烈的政治担当和刀刃向内的勇气,全力抓好此次民主生活会检视问题及省委巡视反馈问题整改,并以此为契机带领广大党员干部和教职工努力创造一流业绩,加快推动学院各项事业全面发展。

最后,解福来代表党委班子做表态发言:一要提高政治站位,不断增强政治定力,进一步推深做实深化“三个以案”警示教育。二要强化理论武装,下大力气抓好抓实理论学习,切实筑牢思想根基。三要压实主体责任,抓紧抓实抓细深化“三个以案”警示教育民主生活会各项整改工作,将学院的治理体系、制度体系建立起来,推动民主生活会成果转化成实实在在的成效。

解福来要求,学院党委班子要以此次专题民主生活会为契机,坚决贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,带头加强自身建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好民主生活会问题整改,以踏实的工作作风,全力推进学院事业发展。

为高标准开好此次专题民主生活会,学院党委会会前进行了扎实的准备。紧扣中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育主题,精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题和深化“三个以案”警示教育检视的问题,联系政治、工作、管理、作风实际,认真查摆在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题,认真开展对照检查,为高质量开好此次民主生活会打下了坚实的基础。(文/韩伟智 图/薄培 审核/汪焱)